Сергей Ребров: "Настроимся на канадскую волну"
Разделы

Все статьи сайта





Опубликованный вчера список и возможные коррективы к нему прокомментировал в разговоре с корреспондентом «СЭ» один из тренеров сборной.

Беседу с Ребровым мы начали с вопроса о киевском динамовце Олеге Гусеве, которому рецидивы старых травм в последнее время мешают играть в полную силу: сначала дали о себе знать проблемы с паховыми кольцами, потом - заболела спина. По этой причине он точно не сыграет в ближайшую среду с «Крымтеплицей» в Кубке страны, да и его участие в воскресном матче с «Арсеналом» в чемпионате под вопросом.

- К сожалению, трудности подобного рода досаждают Гусеву на протяжении всего сезона, - подтвердил Ребров. - Часто общаюсь с Олегом, поэтому в курсе: он постоянно играет через боль…

- Гусев может выбыть из списка кандидатов в сборную?

- Не думаю. В последних матчах он - один из лучших в «Динамо», создает множество моментов. Увы, нечасто забивает. Но подкупает его стремление быть полезным команде. Все от него зависит, и если сможет терпеть, как и остальные будет претендовать на место в составе.

- Какова вероятность, что в сборной появятся новые имена?

- Это случится лишь в том случае, если кто-то получит повреждение. Пока же список окончательный. В понедельник мы согласовали вызванных футболистов. Теперь все зависит от самих исполнителей и того, как они себя зарекомендуют. Что волнует на сегодняшний день, так это травма Марко Девича, который остался за бортом сборной. Вопросы есть и по Дмитрию Чигринскому, который только восстановился после травмы: у него был длительный перерыв в игровой практике. Но он вызван в сборную - надеемся, что в ближайших поединках Чигринский будет выходить на поле.

- По информации «СЭ», Девич уже почти оправился от повреждения и готовится сыграть в ближайших встречах…

- По нашим данным (а мы узнавали у врача «Металлиста») Марко пока полностью не готов. Девич продолжает курс реабилитации, и в предстоящих матчах, скорее всего, не сыграет.

- Волнует ли тренерский штаб ситуация с Анатолием Тимощуком, который не попадает в состав «Баварии»?

- Конечно. Но что мы можем сделать? Знаю Толю не один год как профессионала. Он всегда находится в тонусе, и когда приезжает в сборную, старается забыть о клубных делах и сосредоточиться на интересах национальной команды.

- Алексей Гай провел всего пару матчей за «Шахтер» - и сразу получил вызов в сборную. Заслуженно?

- Считаю, что да. Например, с «Партизаном» в Лиге чемпионов он показал впечатляющую игру. На мой взгляд, во многом благодаря Алексею «Шахтер» имел такое преимущество.

- Андрей Воронин в нынешнем сезоне забил за московское «Динамо» всего три мяча…

- Последнюю игру он пропустил из-за перебора предупреждений. А то, что мало забивает... Тому, вероятно, есть причины. Но лично я считаю Андрея полноценным игроком сборной Украины.

- Андрей Пятов считался номером один в сборной, но в последних матчах Андрей Дикань демонстрирует потрясающую игру. Насколько устойчивы позиции голкипера «Шахтера»?

- В момент вашего звонка как раз смотрел трансляцию встречи московских спартаковцев с одноклубниками из Нальчика, где Дикань парировал пенальти. Но что значит номер один? В последних встречах Пятов и Дикань уступали место друг другу, да и других вратарей мы еще непременно будем привлекать.

- Почему не пригласили Олега Красноперова? Он перестал устраивать тренерский штаб?

- Мы посмотрели его на минувшем сборе. Говорили с ним, он в числе кандидатов. На этот сбор вызваны иные претенденты.

- Вам что-то известно о сборной Канады?

- Тренерский штаб во главе с Юрием Калитвинцевым тщательно изучает соперника. Знаю, что Юрий Николаевич уже просмотрел одну встречу канадцев. Есть видеозаписи еще нескольких матчей соперника. Так что ближе к матчу будет более полная информация.

- Канада - довольно экзотический соперник в футбольном плане. Почему была выбрана именно эта команда?

- Это вопрос не ко мне. Встреча с канадцами была запланирована давно. Сейчас многие сборные проводят отборочные матчи, поэтому не так легко найти подходящего спарринг-партнера…









Сайт про Сергея Реброва