Сергей Ребров: "Просмотрели для "Динамо" с десяток игроков"
Разделы

Все статьи сайта





Помощник главного тренера «Динамо» Сергей Ребров в интервью «Комментариям» оценил финал Кубка Украины и концовку чемпионата страны, а также рассказал о роботе по усилению команды

- Сергей, какие у вас остались впечатления от финала Кубка страны?

- Все очень расстроились. Обидно проигрывать матч, к которому идешь почти весь год. Хотя «Шахтер», конечно, очень интересный соперник. Игра шла до первого гола, до первой ошибки. Первым отличился «Шахтер». Потом сложно было отыграться, а «горняки» в контратаке забили второй мяч.

- Как оцените действия защитников в этой игре?

- А какая разница, как сыграли защитники или полузащитники? Проиграла вся команда, все виноваты. Впереди тоже сыграли не очень ярко, не создавали моменты в контратаках.

- Президент «Динамо» Игорь Суркис после игры сказал, что это был выставочный матч. Насколько важен был Кубок Украины для «Динамо»?

- Любая игра против «Шахтера» - принципиальная. Где бы мы не играли с «горняками», всюду соберется полный стадион, ажиотаж будет по всей Украине. Эта игра не исключение. Статус матча не имеет значения. Даже товарищеская игра была бы принципиальной. На игры с «Шахтером» «динамовцев» не нужно настраивать. Все понимают важность этого противостояния.

- «Динамо» в чемпионате на втором месте, проиграло в финале Кубка, в Лиге Европы остановилось на стадии четвертьфинала. Этот сезон для вашей команды можно назвать неудачным?

- Была первая и вторая половина сезона. Я бы не назвал вторую половину неудачной. Во всяком случае, мы набрали много очков в чемпионате Украины и прошли довольно далеко в Лиге Европы. Мы достойно выступили. У нас было отставание от «Шахтера» в 12 очков. Считаю, что провальной можно считать только первую половину сезона.

- Но сезон оценивается по итоговым результатам…

- Подождите, вы хотели, чтобы мы сократили отставание в 12 очков от «Шахтера» или выиграли Лигу Европы? Не забывайте, что мы обыграли «Манчестер Сити» - одну из сильнейших команд Европы. И вы говорите, что сезон провальный, потому что мы проиграли в четвертьфинале Лиги Европы. Из-за чего сезон провальный? Из-за поражения в финале Кубка?

- Из-за поражения в финале Кубка и проигрыша чемпионской гонки.

- Финал Кубка – это только один матч. Считаю, что соперники были равные, а игра проходила до первого гола. Его забил «Шахтер». Конечно, «Динамо» ничего не выиграло и поэтому можно считать сезон провальным. Но, начиная роботу с минус 12, сложно чего-то достичь в чемпионате Украины.

- Не так давно в СМИ появилась информация о том, что вы и Олег Лужный ездили за границу просматривать потенциальных новобранцев. Это правда?

- Мы постоянно ездим. И Олег Романович Лужный, и Борис Петрович Игнатьев, и я. Постоянно смотрим каких-то футболистов. Сейчас «Динамо» нуждается в усилении. Мы просмотрели достаточно игроков, где-то с десяток. А выбирать будет главный тренер. Уверен, летом «Динамо» усилится.

- Понимаю, что конкретики по футболистам и клубам вы сказать не можете. Но, в какой стране хоть были?

- Был в Голландии.

- Какие позиции в «Динамо» более остальных нуждаются в усилении?

- Это нужно спросить у главного тренера. Нам говорят, кого нужно посмотреть, мы едем, собираем информацию, а какие именно позиции усилят - решает Юрий Павлович Семин.

- Концовка последнего чемпионата Украины была довольно интригующей. Было много вопросов как в «подвале» турнирной таблицы, так и в ведущей группе. Это говорит о том, что уровень чемпионата растет?

- Клубы, которые могут себе позволить купить квалифицированных иностранцев, пытаются бороться за награды. Те же «Днепр», «Металлист», в какой-то мере донецкий «Металлург», «Карпаты». Они и раньше боролись, но сейчас Харьков и Днепропетровск очень хорошо усилились. Поэтому следующий чемпионат будет гораздо интересней.

- Согласитесь, что когда вы еще играли за «Динамо», чемпионат не был таким интересным?

- Когда я играл, была очень интересная Лига чемпионов. Возможно, тогда мы все силы отдавали еврокубкам, кто-то считал, что чемпионат не очень интересен. Но, на самом деле, тогда тоже было интересно играть, люди ходили на стадион, всем нравился футбол.









Сайт про Сергея Реброва